Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Более 20 тысяч школьников в ЦФО ушли на каникулы из-за вспышки ОРВИ

В четырех регионах ЦФО более 20 тысяч школьников отправлены на внеплановые каникулы из-за большого количества заболевших в классах. - С 12 февраля введен карантин в 41 школе Орловской области, 17 закрыты полностью. Занятия не посещают 9,7 тысячи учеников, почти половина из них - в Орле, - рассказали ТАСС в правительстве региона. В Смоленской области количество оставшихся без занятий школьников к понедельнику выросло с 10 до 12 тысяч. В Смоленске закрыты 12 школ, в других распущены по домам 127 классов. В Калуге приостановлены занятия в 37 классах 11 школ, закрыты три детсадовские группы.

Все школы Тамбова закрылись из-за ОРВИ еще 6 февраля. Сейчас ситуация нормализуется: на карантине остались один лицей и 45 классов четырех школ.

Тем временем

Эпидемиологический порог по ОРВИ превышен в Рязани на 22 процента, в том числе на 35 процентов - среди детей 7-14 лет, рассказали в НИИ гриппа Минздрава РФ. В Орле количество простуженных школьников превысило масштаб эпидемии на 36,4 процента. В Воронеже превышен порог заболеваемости среди детей двух-шести лет, во Владимире - среди грудничков.

Поделиться:
Иллюстрация:
Более 20 тысяч школьников в ЦФО ушли на каникулы из-за вспышки ОРВИ
Количество просмотров: 183
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus