Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Боязнь пауков могут начать лечить гормонами‍

Людям, которые вынуждены постоянно страдать ввиду своей боязни пауков (речь, вероятно, идет об арахнофобах, по каким-то причинам живущих в паучиных гнездах), можно помочь — заявляют японские и европейские специалисты, разработавшие метод лечения арахнофобии при помощи гормональных лекарственных средств.

Когда патологически боящийся пауков человек видит объект своего страха, то в его мозге происходит активизация некоторых специфических нейронных сетей, связанных с центром страха.

Соответствующие цепочки нейронов можно деактивировать — для данного всего-то нужно обеспечить страдающего от фобии гормонами, синтезируемыми надпочечниками. Например, препаратами из группы глюкокортикоидов.

В общем, арахнофобия, как наглядно продемонстрировало масштабное исследование, описанное на страницах издания Neuropsychopharmacology, более, чем успешно лечится при помощи простого медикаментозного препарата. "Таблетки от страха", таким образом, существуют. По крайней мере, от страха пауков.

Тем не менее в приеме глюкокортикоидов с целью заглушить боязнь пауков могут быть, как и у любого подобного метода терапии, свои подводные камни. Никто ведь, на самом деле, не проводил длительные испытания метода с целью выявления побочных эффектов накопительного действия. А они, наверняка, есть.

Источник:

Дата публикации: 13:09
Количество просмотров: 102
Боязнь пауков могут начать лечить гормонами‍
Боязнь пауков могут начать лечить гормонами‍

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1359