Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Богучанский район ищет медицинские кадры

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Администрация Богучанской районной больницы активно включилась в ярмарки вакансий, которые традиционно в весенний период проводят медицинские учебные заведения. Медучреждения района нуждаются как во врачах, так и в специалистах среднего звена.

Традиционно в апреле выпускники высших и средних специальных учебных заведений определяются с будущим местом работы. Ярмарка вакансий позволяет выпускникам встретиться с работодателем и обсудить все вопросы будущего трудоустройства.

Кадровую проблему администрация Богучанской РБ держит на особом контроле и не упускает ни единой возможности, чтобы привлечь в район профильных специалистов. В ярмарках вакансий принимают очное участие как главный врач райбольницы Марина Безруких и начальник отдела кадров Анна Никитина, так и другие представители управленческого звена Богучанской РБ.

«Лесосибирский медицинский техникум, Канский медицинский техникум, Ачинский медицинский техникум, Дивногорский медицинский техникум, Курский мединститут, Красноярская медицинская академия и другие учебные заведения, которые проводят ярмарки вакансий, мы, как правило, посещаем лично. В крайнем случае, представляем свою территорию и свои возможности в онлайн формате. Очень подробно рассказываем о районной больнице, в каких шикарных условиях работают наши специалисты, рассказываем о Богучанском районе в целом, рассказываем о социальных гарантиях и жилищно-коммунальных удобствах, которые можем предложить. Конечно, молодежь интересуется, прежде всего, вопросами инфраструктуры и благоустроенности в сельской местности. В данном случае удаленность района от краевого центра тоже влияет на решение не в нашу пользу. Тем не менее, студенты подробно расспрашивали нас, проявляли интерес и мы надеемся, что два-три человека, это средний медицинский персонал, в ближайшее время приедут к нам на преддипломную практику. Дорогу мы обещаем оплатить. У нас они получат хороший профессиональный опыт и, возможно, в дальнейшем захотят приехать на постоянную работу и постоянное место жительства», – сообщила начальник отдела кадров Богучанской райбольницы Анна Никитина.

Для привлечения специалистов в район руководство райбольницы решает, прежде всего, жилищный вопрос. В частности, солидные средства потрачены на ремонт общежития для работников среднего звена. Общежитие находится в Богучанах и после ремонта здесь созданы очень комфортные условия – закуплена новая мебель, обустроено кухонное пространство, обновлена ванная комната.

В ближайших планах – ремонт общежития для врачей, которое находится в центре Богучан. Администрации райбольницы намерена создать в общежитии, где могут разместиться три семьи, по-настоящему домашний комфорт. Финансирование ремонтных работ ведется за счет собственных средств райбольницы, заработанных на платных услугах.

«В нашем случае кадровый и жилищный вопросы связаны неразрывно. На территории Богучанского района нет благоустроенного жилья для бюджетной сферы и, в частности, для медицинских работников. Вместе с тем, решение кадрового вопроса в отрасли – одна из основных задач нацпроекта «Здравоохранение» и мы, конечно, стремимся ее выполнить, чтобы повысить качество медицинской помощи населению. Так, в текущем году мы планируем укомплектовать наши учреждения участковыми терапевтами», – говорит главный врач Богучанской районной больницы Марина Безруких.

Для специалистов, которые готовы приехать на работу в Богучанский район, приравненный к территории Крайнего Севера, действуют дополнительные меры поддержки, в числе которых льготный проезд, северная надбавка, участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Напомним, что обеспечение районой края кадрами является одной из важнейших целей Федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Поделиться:
Количество просмотров: 225

Теги: Медицина
Иллюстрация:
Богучанский район ищет медицинские кадры