Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Богучанская больница планирует будущее

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. В 2023 г. в Богучанской райбольнице будут открыты новые направления медицинской деятельности. О ближайших планах работы рассказала главный врач Богучанской районной больницы Марина Безруких.

В 2023 г. администрации Богучанской райбольницы предстоит реализовать два крупных проекта - открыть центр амбулаторной помощи онкологическим больным и приступить к созданию медицинской реабилитации. Такие задачи перед медучреждением поставило министерство здравоохранения Красноярского края. «Задачи сложные, дорогостоящие, но мы готовы выполнить эту большую и важную работу, потому что эти виды медицинской помощи нужны населению. За нами стоит министерство, которое помогает в решении любых возникающих вопросов. За исключением того, районная медицина получает всестороннюю поддержку благодаря нацпроекту «Здравоохранение», который во главу угла ставит комплексное развитие первичного звена», - прокомментировала главврач Богучанской районной больницы Марина Безруких.

Сейчас коллектив райбольницы ведет необходимую подготовку для открытия центра амбулаторной помощи онкологическим больным - клинико-диагностическая лаборатория оснащается специальным оборудованием, формируется эндоскопическая практика, решается кадровый вопрос. В ординатуре заканчивает обучение врач-онколог и в 2023 г. выйдет на работу в Богучанскую РБ. Работа центра позволит переформатировать деятельность онкологического кабинета, который действует сейчас, и повысит качество диагностики онкологических заболеваний. За исключением того, центр даст возможность на месте оказывать онкобольным первичную специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара.

Медицинская реабилитация (восстановление здоровья и трудоспособности, нарушенные болезнью или травмой) - вообще новое направление деятельности для сельской медицины. Работу по созданию отделения реабилитации предстоит начинать с нуля. Восстановительная медицина все более и более востребована и стационарными больными, и амбулаторными пациентами, и гражданами, которые обращаются за специализированной помощью самостоятельно. Реабилитационное отделение включает в себя физиотерапевтические кабинеты, массаж, залы лечебной физкультуры с тренажерами и оборудованием для механотерапии. Программы по реабилитации разрабатываются индивидуально для пациентов с нарушениями двигательного аппарата, для пациентов с соматическими заболеваниями, для инвалидов. В связи с организацией реабилитационной деятельности администрации райбольницы в короткие сроки необходимо найти и привлечь на постоянную работу профессиональных массажистов и инструкторов лечебной физкультуры. Условия для работы новых специалистов в районе есть.

По информации Богучанской районной больницы bcrb24.ru

Поделиться:
Количество просмотров: 194

Иллюстрация:
Богучанская больница планирует будущее