Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Бодибилдинг поможет при старении

Ужасы, распространяемые о бодибилдерах, гробящих свое здоровье непосильными тяжестями не соответствуют действительности, если конечно не дополнять тренировки приемом непроверенных лекарственных средств.

Эксперт, опираясь на исследования, проведенные в университете Тафта, сообщает, что бодибилдинг не только замедляет старение, но и омолаживает организм. Уже в 20-летнем возрасте человек начинает ощущать трудности с усвоением кислорода. Конечно, это не заметно, но организм сигнализирует с помощью разнообразных недугов, которые раньше никак не проявлялись.

Упражнения с тяжестями «перезапускают» возрастные изменения, связанные с замедлением процесса обмена веществ. Эксперимент с добровольцами из старшей возрастной группы до 96 (!) лет, показал, что даже при облегченных тренировках, возникал прилив жизненной активности. Также бодибилдинг значительно укрепляет сердечную мышцу, которая с возрастом становится дряблой.

Психологи давно заметили, что люди среднего и пожилого возраста активно занимающиеся физическим трудом или выбирающие время для физических упражнений, не подвержены депрессиям. Природные антидепрессанты вырабатываются в ходе тренировок в организме и поступают в головной мозг.

За исключением того, нельзя не упомянуть о комплексах, соединенных с изменением тела пожилых людей. Подтянутая фигура обеспечивает уверенность и хорошее настроение. Такой возрастной бич, как артрит, отступает после специальных нагрузок. Здесь главное воспользоваться советами специалистов. Ну, и конечно, профилактика болезней, которые наиболее часто возникают у людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

Поделиться:
Иллюстрация:
Бодибилдинг поможет при старении
Количество просмотров: 138
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus