Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Биологиии растили человеческий эмбрион в лаборатории в течение 10 дней

Научные специалисты из Соединенных Штатов Америки растили человеческий эмбрион "в пробирке" в течение десяти дней, чтобы выяснить, как протекает развитие организма в первые дни после формирования зародыша. О результатах важного для науки исследования пишет научное издание ScienceAlert.

Законы почти всех стран не позволяют проводить подобные эксперименты дольше четырнадцати дней.

Ученым, соответственно, приходится растить эмбрионы животных, чтобы выяснить, как биохимическая активность коррелирует с генетической, однако животные модели не позволяют получить некоторые важные данные.

"Мы хотели понять, как связка стволовых клеток, из которых начинает расти организм, становится тем, что в конце концов превращается в человеческое тело. Откуда клетки узнают, куда и как им нужно расти, чтобы тело начало принимать свои очертания? Ответить на этот вопрос не позволяют законодательные ограничения, запрещающие выращивать эмбрионов в лаборатории", — рассказывают сотрудники Университета Рокфеллера.

Научные специалисты взяли набор стволовых клеток, которые обычно составляют эмбрион, и расположили клетки в той же конфигурации, как в настоящем эмбрионе.

В результате объединения нескольких научных подходов (это, в частности, биоинженерия, биология и физика) специалисты получили синтетическую эмбриональную модель, практически неотличимую от обычного эмбриона.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 77
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Биологиии растили человеческий эмбрион в лаборатории в течение 10 дней