Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Биологи научились узнавать время смерти людей по «трупным ядам»

Биологи из Соединенных Штатов Америки создали технологию определения точного времени смерти, подразумевающую анализ некробиома — то есть микроорганизмов, колонии которых начинают активно развиваться в человеческом теле после его фактической смерти. Подробности соответствующего исследования появились в издании PLoS One.

"Речь пока что идет о пилотной программе, которая, однако, имеет все шансы стать стандартной практикой. Потому что технология, в действительности, крайне перспективная — используя трупные микроорганизмы, можно определить время момента смерти с очень высокой точностью", — рассказывает один из авторов методики, сотрудник Городского университета Нью-Йорка, Нэйтан Лентс.

По словам ученого, его научной группе в определенном смысле повезло — тестовые трупы, с помощью которых специалисты производили оптимизацию анализирующего компьютерного алгоритма, были предоставлены исследователям в безвременное использование, поэтому Лентсу и его коллегам получилось проследить развитие биомов микроорганизмов по мере разложения трупов.

Криминалисты, заинтересовавшиеся проектом Лентса, считают высокую востребованность подобных технологий в своей практике.

Поделиться:
Количество просмотров: 636

Иллюстрация:
Биологи научились узнавать время смерти людей по «трупным ядам»