Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Билл Гейтс призвал готовиться к глобальным эпидемиям

Билл Гейтс в очередной раз доказал, что его интересы не распространяются лишь на сугубо технологическую сферу развития человечества. «Отец» Microsoft, проанализировав статистику Всемирной организации здравоохранения, призвал жителей Земли быть готовыми к глобальным эпидемиям, которые могут унести миллионы жизней.

Гейтс, как человек, мыслящий системно, начал свое исследование со страшной эпидемии испанского гриппа, который до сих пор до конца не изучен, но в начале ХХ века унес миллионы жизней. С точки зрения миллиардера, пандемия носила искусственный характер, а значит, с бурным развитием новых технологий, может быть воспроизведена террористами в еще более массовых формах. Компьютерное моделирование показало, что воспроизведение «испанки» унесет за несколько месяцев жизни более 30 миллионов человек.

Миллиардер предупреждает, что если специалисты всего мира не консолидируются во имя общей цели, то последствия эпидемии оказаться фатальными для всего человечества, у которого больше не будет возможности творить историю. Гейтс, как известный меценат, учредил свою премию для ученых, которые разрабатывают новейшие вакцины против гриппа. Более 12 миллионов долларов получит та лаборатория, которая приблизится к решению проблемы опасного заболевания.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 191
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Билл Гейтс призвал готовиться к глобальным эпидемиям