Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Без чего нельзя сжечь жир на животе

В накоплении и сжигании жира важную роль играет гормон инсулин, который способствует попаданию триглицеридов (разновидность жиров) в жировые клетки. Об этом рассказал доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков. Материал об этом опубликован на YouTube доктора. Как объяснил диетолог, инсулин активизирует два важных фермента. Один "рубит триглицериды на отдельные свободные жирные кислоты". Второй же проталкивает последние в жировые клетки. Уже в клетке формируется воссоединение свободных жирных кислот в триглицериды. Так формируется накопление жира.

Поэтому, сообщил врач, если вы хотите похудеть, "необходимо контролировать инсулин, снижать его".

"Мы можем таскаться на аэробику, прыгать, худеть, голодать... Но если инсулин высокий, а у многих инсулин высокий, то свободные жирные кислоты никак из жировой клетки не выйдут", - объяснил Алексей Ковальков.

Ранее диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупредил, что женщинам после 40 лет очень важно для похудения практиковать физические нагрузки. Плюс для большего эффекта необходимо снизить в рационе количество жиров, трансжиров и сахара.

Поделиться:
Количество просмотров: 173

Иллюстрация:
Без чего нельзя сжечь жир на животе