Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Беспокоящиеся о грамматических ошибках в Сети люди являются менее приятными личностями

Люди, которых можно причислить к так называемым "граммар-наци" (пользователи Сети, которые слишком педантично относятся к вопросам грамотности), являются не слишком-то приятными личностями и в реальной жизни. К таким выводам, как сообщают зарубежные СМИ, пришли исследователи из Соединенных Штатов Америки.

Научные специалисты рассказывают, что по реакции на ошибки в тексте можно определить некоторые личностные качества человека. Граммар-наци, как правило, являются интровертами, которые привыкли судить людей за ошибки.

"Такие люди сами описывают себя как добросовестных, но не очень открытых и не располагающих к общению персон, и эти формулировки полностью соответствуют реальной картине. В основном, можно даже сказать, что речь идет о не очень приятных персонах", — рассказывают исследователи.

Научные специалисты провели эксперимент с участием нескольких десятков добровольцев, чтобы определить, как отношение к чужим (и своим) грамматическим ошибкам соотносится с личностными качествами.

Для этого добровольцам давали читать ответы на некое объявление, написанные с большим количеством ошибок.

Подопытные, которые обращали слишком пристальное внимание на ошибки, делали определенные результаты о написавших тексты с ошибками людях — например, считали их глупыми и недостойными. То есть, судили незнакомых людей на основании незначительного критерия.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 54
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Беспокоящиеся о грамматических ошибках в Сети люди являются менее приятными личностями