Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Беруши предложили продавать в ночных клубах, как презервативы

От шума необходимо защищаться точно так же, как и от инфекций, передающихся половым путем. Британская благотворительная организация Action on Hearing Loss (AoHL) выступила с предложением продавать затычки для ушей в вендинговых автоматах в пабах, туалетах ночных клубов, и в других местах, где громко играет музыка.

«Благодаря кампаниям, постерам, рекламным акциям в последние десятилетия стало нормальным взять с собой презерватив перед ночным ''выходом в свет'', потому что безопасный секс — превыше всего. Так давайте сделаем то же самое в отношении защиты для ушей. Беруши должны быть так же доступны, как презервативы и продаваться в вендинговых автоматах. Чтобы они воспринимались, как нечто ''крутое'', их можно делать разных цветов и дизайна, можно даже ароматизированные. Беруши не испортят ваш внешний вид и из-за них вы не прекратите наслаждаться музыкой, как часто думают. Они просто помогут защититься от тиннитуса и глухоты», — приводит The Daily Mail слова ведущего врача-аудиолога AoHL Джеммы Твитчен.

Тиннитус — ощущение постоянного звона, гула или шума в ушах. Многие пациенты, страдающие от данной проблемы, также жалуются, что слышат жужжание, писк, пощелкивание, свисте при том, что никаких подобных звуков, исходящих из внешних источников, нет.

Одной из наиболее часто встречающихся причин появления тиннитуса является регулярное воздействие громкого шума, в том числе оглушительной музыки на концертах, вечеринках, или в наушниках. Эта же причина может лежать в основе снижения или даже полной потери слуха из-за необратимого повреждения волосковых сенсорных клеток внутреннего уха.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 172
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Беруши предложили продавать в ночных клубах, как презервативы