Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

«Беременность» британки оказалась двумя опухолями яичников

Опухоли были размером с грейпфрут, из-за чего живот женщины сильно выпирал. По словам 49-летней жительницы графства Стаффордшир Джозефины Клинтон, в августе 2017 года она обратила внимание, что у нее вдруг резко, буквально за несколько недель, вырос живот. Хотя женщина страдала от бесплодия, она все же решила, что это может быть беременность, и купила тест. Но он показал отрицательный результат, пишет The Daily Mail.

Тем временем, живот у Джозефины все увеличивался, и никакие физические упражнения ей не помогали. При этом сама она очень похудела и начала страдать от болей в спине и запора. За исключением того, Джозефина обратила внимание на странные симптомы — когда она ложилась на спину, она ощущала внутри себя какой-то всплеск, как будто выпила очень много жидкости.

В конце концов, Джозефина обратилась в местную больницу. Там ее обследовали и выявили двустороннюю пограничную опухоль яичников. Одна из опухолей была размером с яблоко, а вторая — с грейпфрут. Пограничные опухоли — это новообразования на границе между доброкачественными и злокачественными, считается, что они являются предшественниками раковых опухолей яичников. Спустя два месяца Джозефине сделали операцию, удалив матку и оба яичника. Сейчас у нее нет признаков развития злокачественных новообразований, но она должна проверяться каждые полгода.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 113
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
«Беременность» британки оказалась двумя опухолями яичников