Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Автоавария спасла подростку жизнь

Медицинское обследование, проведенное после аварии, выявило в головном мозге юноши злокачественную опухоль. Житель штата Техас Дрю Ганби попал в автомобильную аварию в конце января 2013 года, когда ему было 15 лет. Дрю сильно рассек подбородок, и его отправили в больницу для наложения швов. Чтобы проверить, нет ли у подростка внутренних повреждений, ему сделали компьютерную томографию, которая выявила в его головном мозге опухоль диаметром пять с половиной сантиметров, пишет The Daily Mail.

Магнитно-резонансная томография подтвердила, что у Дрю злокачественная опухоль головного мозга. Врачи предположили, что опухоль могла бессимптомно развиваться в мозге в течение примерно двух лет. «Если бы не авария, опухоль оставалась бы незамеченной еще какое-то, возможно долгое время, продолжая расти и расти, пока у меня не начались бы судорожные припадки или головные боли», — отметил Ганби, которому сейчас уже 21 год.

Уже 30 января, через три дня после аварии, Дрю сделали операцию по удалению опухоли. Хотя процесс восстановления был временами непрост, юноша в итоге полностью поправился. С тех пор он регулярно проходит обследование на магнитно-резонансном томографе, чтобы не пропустить возможное возвращение болезни.

По словам Дрю, авария и последующая операция полностью изменили его отношение к жизни. «Я понял, что жизнь может вас покинуть в любой момент, не успеете и глазом моргнуть; и с тех пор живу так, как если бы каждый день был моим последним днем», — говорит молодой человек.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 46
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Автоавария спасла подростку жизнь