Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

«Атлас мира по паллиативной помощи» переведен на русский язык

Оригинальное издание «Атласа» было подготовлено ВОЗ и Всемирным альянсом паллиативной помощи в 2014 году. Впервые на русском языке опубликован «Атлас мира по паллиативной помощи». Права на перевод и распространение этого издания в электронном виде получил Фонд помощи хосписам «Вера».

Медицинским редактором русскоязычного перевода стала главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава России, председатель правления Ассоциации хосписной помощи Диана Невзорова.

Оригинальное издание «Атласа» было подготовлено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Всемирным альянсом паллиативной помощи в 2014 году. Книга предназначена для специалистов по паллиативной помощи и всех, кто заинтересован в ее развитии и продвижении.

В издании приведена оценка уровня развития паллиативной помощи во всем мире. Согласно этому исследованию, Россия находится в группе стран (группа 3а), где пока существуют только отдельные центры оказания паллиативной помощи, и нет полноценного системного подхода. Самый высокий уровень – 4b, там находятся страны, в которых хосписная и паллиативная помощь хорошо интегрированы в систему здравоохранения.

По словам президента фонда «Вера» Юлии Матвеевой, «Атлас» поможет ученым по паллиативной помощи, которые работают в России, получить информацию о том, как понимается паллиативная помощь в мире, какие существуют критерии оценки и стратегии развития помощи тяжелобольным людям в конце жизни. Помимо статистики, здесь представлены разные модели организации паллиативной помощи. Даны конкретные алгоритмы, объясняющие, с чего начать и рассказывающие, какие могут быть трудности в процессе оказания такой помощи. Это единственный в своем роде документ, который обобщает мировую практику в этой сфере.

Следующее издание «Атласа» ожидается в 2018 году на английском языке.

Источник:

Дата публикации: 14:40
Количество просмотров: 32
«Атлас мира по паллиативной помощи» переведен на русский язык
«Атлас мира по паллиативной помощи» переведен на русский язык

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1087