Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Антибиотики могут способствовать размножению бактерий

Английские специалисты из Университета Эксетера выяснили, что при стечении некоторых обстоятельств антибиотики могут способствовать размножению бактерий.

В процессе исследования специалисты провели восемь сеансов терапии против кишечной палочки антибиотиками. Уже через четыре дня они обнаружили изменения в ДНК бактерии. Помимо того, что у кишечной палочки появилась устойчивость к лекарству, она начала активно размножаться. После того, как специалисты завершили терапию, тенденция осталась. Палочка начала размножаться в разы быстрее, и этот процесс становился только активнее.

Как отмечали специалисты ранее, мутации в бактериях не могут происходить настолько быстро. На практике оказалось, что запустить изменения в ДНК бактерий можно, продолжая терапию антибиотиками всего в течение четырех дней. Рассматривая конкретный пример с кишечной палочкой, нужно отметить, что ее быстрое размножение может подорвать здоровье человека, ведь бактерии начнут атаковать организм с огромной интенсивностью.

Специалисты уточняют, что на данный момент проводили подобные эксперименты исключительно с кишечной палочкой (бактерией E.coli), поэтму неизвестно, способны ли антибиотики повлиять на мутации других микроорганизмов.

Источник:

Дата публикации: 16:20
Количество просмотров: 125
Антибиотики могут способствовать размножению бактерий
Антибиотики могут способствовать размножению бактерий

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1358