Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Англичанка умерла, съев бутерброд в аэропорту

Ингредиент не был указан в составе хлеба. 15-летняя англичанка Наташа Эднан-Лаперуз скончалась после того, как съела бутерброд в лондонском аэропорту Хитроу. У девушки была аллергия на кунжут, который не был указан в составе багета из кафе Pret A Manger.

Инцидент произошел в июле 2016 года, девушка летела из Лондона в Ниццу. О причинах смерти официально сообщается только сейчас в рамках подготовки к коронерским слушаниям по делу о смерти подростка.

Несмотря на то, что отец Наташи сделал ей две инъекции антигистаминного препарата, девушка умерла в больнице Ниццы спустя несколько часов после приземления.

Слушания об обстоятельствах смерти девушки должны начаться в коронерском суде Западного Лондона 24 сентября.

В заявлении отца Наташи Надима Эднан-Лаперуза (он известен как основатель производителя игрушек Wow Toys) говорится: «Для нас произошедшее — ежедневная битва, нашу боль не описать словами. Наша семья, которая теперь состоит из трех человек — меня, жены и сына — до сих пор пытается научиться жить без нашей любимой девочки».

«Все, что мы говорим и делаем, напоминает нам о том, что ее с нами нет — ее пустующая спальня, школьная форма, висящая в гардеробе, сумка, собранная в Ниццу и так и не распакованная».

В компании Pret a Manget заявили, что глубоко шокированы случившимся. «Мы очень расстроены, узнав о трагической смерти Наташи, наши мысли сейчас с ее семьей и друзьями», — сказал представитель сети кафе.

Наташа ела багет с артишоками, оливками и пастой из оливок, каперсов и анчоусов, который был куплен в магазина Pret A Manger в пятом терминале аэропорта Хитроу.

В компании-производителе полагают, что кунжут, вызвавший тяжелую аллергическую реакцию, был запечен в багете. Хлеб не был посыпан кунжутными семечками. В Pret A Manger подтвердили, что на упаковке багета не были указаны возможные аллергены и информация об ингридиентах.

По данным национальной системы здравоохранения Великобританией аллергия на кунжут встречается у одного из ста человек. Реакция может варьироваться — от сыпи и отека до затруднения дыхания.

Поделиться:
Иллюстрация:
Англичанка умерла, съев бутерброд в аэропорту
Количество просмотров: 159
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus