Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Анестезиолог-реаниматолог случайно убил пациентку

Врач признал свою вину. Городищенский районный суд Волгоградской области вынес обвинительный приговор анестезиологу-реаниматологу местной ЦРБ Сергею Углянцеву. Врача признали виновным в причинении смерти пациентке по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Как следует из материалов дела, в ноябре 2017 г. в Городищенской ЦРБ 44-летней женщине назначили эпидуральное введение анестетика. Хотя оно должно проводиться в помещениях, оборудованных средствами реанимации и интенсивной терапии, по неизвестной причине анестезиолог-реаниматолог ввел препарат прямо в палате больной. Именно это обстоятельство, а также отсутствие информированного согласия в истории болезни стали основными аргументами для предъявления ему обвинения.

Из шока больную получилось вывести, ее подключили к аппарату ИВЛ, однако через несколько дней она скончалась. Комиссионная судебно-медицинская экспертиза пришла к заключению, что смерть произошла в итоге анафилактического шока.

Сергей Углянцев, 49-летний врач высшей категории, полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении. Это было учтено Городищенским районным судом при назначении наказания: ограничение свободы на два года (он не сможет выезжать за пределы населенного пункта без согласия специализированного уполномоченного органа, но не будет изолирован от общества) с лишением права заниматься врачебной деятельностью в течение этого же срока.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 93
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Анестезиолог-реаниматолог случайно убил пациентку