Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Американский подросток восстал против родителей-антипрививочников

Юноше исполнилось 18 лет, и он смог сделать свои первые прививки, не спрашивая согласия родителей. По словам Итана Линденбергера из Норуока, штат Огайо, все детство родители, в основном мать, внушали ему, что прививки вызывают аутизм и повреждение головного мозга, и потому делать их ни в коем случае не надо. Тем не менее после того, как в десяти штатах США была зафиксирована вспышка кори, Итан осознал, что он никак не защищен от множества опасных инфекций, включая корь, пишет The Daily Mail.

Разговаривая со своими друзьями, юноша обнаружил, что он единственный из сверстников, кого никогда не вакцинировали. Тогда Итан решил самостоятельно исследовать вопрос и представил матери новую информацию о прививках, в том числе доклад Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), развеивающий миф о том, что вакцинация вызывает аутизм. Итан рассчитывал, что мать, сторонница конспирологических теорий, изменит свое мнение, но зря. «Ее реакция была очень проста: ''это то, что они хотят, чтобы ты думал''», — рассказал юноша.

«Бог знает, как я до сих пор жив», — написал тогда Итан. Его пост собрал более тысячи комментариев. Среди комментаторов оказалось много таких же, как он, невакцинированных подростков, пытающихся найти способ привиться без родительского разрешения. Сейчас Итану исполнилось 18 лет, и он наконец смог сделать прививки вопреки воле матери, к чему та отнеслась с большой обидой.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 45
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Американский подросток восстал против родителей-антипрививочников