Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Американские химики создали противозачаточные украшения

Серьги, кольцо, ожерелье-чокер и часы-браслет способны заменить гормональные таблетки. Описание своей разработки сотрудники Школы химической и биомолекулярной инженерии Технологического института штата Джорджия (США) представили в журнале Journal of Controlled Release.

Поскольку женщины часто забывают принимать противозачаточные таблетки, что приводит к нежелательным беременностям, такая «фармацевтическая бижутерия», как назвали свое изобретение авторы, может стать эффективной альтернативой гормональным контрацептивам, так как исключает необходимость помнить о режиме приема.

В плотно прилегающие к коже украшения встроен трансдермальный пластырь, содержащий контрацептивный синтетический гормон левоноргестрел. Гормон проникает через кожу в кровь и работает точно так же, как противозачаточная таблетка, эффективно обеспечивая контрацепцию.

Испытания на лабораторных животных показали, что, будучи постоянно наклеенным на кожу в течение недели, трансдермальный пластырь обеспечивает достаточно высокий уровень гормона в крови. Научные специалисты также имитировали ситуацию, когда серьги, кольцо, чокер или браслет снимают на ночь, наклеивая пластырь на 16 часов, а затем делая 8-часовой перерыв. Концентрация гормона в крови при этом оставалась высокой.

Испытания противозачаточных украшений на людях еще впереди, но разработчики уверены, что их изобретение будет очень востребованным.

Ранее американский дизайнер сделала коллекцию украшений для невротиков.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 78
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Американские химики создали противозачаточные украшения