Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Американке поменяли коленный сустав на голеностопный

Благодаря операции девушка снова сможет танцевать. Дилэйни Ангер из Селдена, штат Нью-Йорк, с трех лет занималась танцами и собиралась продолжать карьеру. Однако с ноября 2016 года у девочки началась острая боль в левом колене, вскоре она начала хромать.

В декабре Дилэйни поставили диагноз «остеосаркома левой бедренной кости», пишет The Daily Mail. До апреля 2017 года она проходила курс химиотерапии, затем ей предстояла ампутация большей части левой ноги, чтобы не дать раку распространиться по организму.

Хирурги предложили семье сделать сравнительно редкую процедуру под названием «ротационная пластика». Как правило, такая операция проводится детям с раком кости в области коленного сустава. В ходе операции удаляется нижняя часть бедренной кости, коленный сустав и верхняя часть берцовой кости. Затем оставшуюся нижнюю часть берцовой кости с голеностопным суставом и ступней разворачивают на 180 градусов и пришивают к остатку бедренной кости.

Публикация от A Step Ahead Prosthetics (@astepaheadprosthetics) 24 Апр 2018 в 9:55 PDT

В результате сама нога становится очень короткой, а ее ступня развернута задом наперед. К ступне крепится протез. Таким образом голеностопный сустав выполняет роль коленного, это позволяет сгибать и разгибать ногу, то есть у пациента появляется больше мобильности, чем при традиционной ампутации.

Ангеры согласились на операцию, которая давала шансы на то, что Дилэйни снова сможет танцевать. Сложнейшая операция продолжалась 13 часов и прошла успешно. В августе 2017 года Дилэйни провели завершающий курс химиотерапии. Затем девочке подобрали протез, и сейчас, спустя почти полтора года после операции, она снова может не только нормально ходить, бегать и прыгать, но и танцевать. Дилэйни пять раз в неделю посещает танцевальный класс, и недавно выступала с сольным номером на вашингтонском благотворительном фестивале CureFest.

Поделиться:
Иллюстрация:
Американке поменяли коленный сустав на голеностопный
Количество просмотров: 79
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus