Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Американка лишилась конечностей из-за собачьей слюны

Один из домашних питомцев лизнул порез на руке хозяйки и занес в ранку смертоносную бактерию.

54-летняя Мари Трэйнер из штата Огайо почувствовала себя плохо на следующий день после возвращения с мужем из отпуска на Карибах. Сначала симптомы напоминали грипп, но состояние женщины очень быстро ухудшалось, у нее поднялась высокая температура, и муж отвез ее в больницу. Там у Мари диагностировали сепсис, пишет The Daily Mail.

Анализы показали присутствие в крови Трэйнер патогенной бактерии Capnocytophaga Canimorsus, обычно обитающей в слюне собак и кошек, но способной вызывать очень быстро прогрессирующее, угрожающее жизни инфекционное заболевание у людей. Врачи предполагают, что в организм Трэйнор бактерия попала, когда одна из ее собак лизнула порез на ее руке.

Чаще всего Capnocytophaga Canimorsus представляет опасность для людей с ослабленной иммунной системой или с тяжелыми заболеваниями, но в случае Трэйнор это было не так — перед тем как заболеть, женщина была совершенно здорова. Обычно инфекция поддается длительному курсу лечения антибиотиками, но иногда, как в случае Трэйнор, распространение бактерии по организму происходит настолько быстро и затрагивает так много тканей и органов, что антибиотики не справляются, и начинается гангрена конечностей, отказ почек и другие тяжелейшие осложнения.

В общей сложности женщина провела в больнице два с половиной месяца. Она перенесла восемь операций и десять дней находилась в коме.

Из-за агрессивной инфекции, чтоб спасти пациентке жизнь, врачам пришлось удалить верхние и нижние конечности Трэйнер и, выйдя из комы, она испытала огромный шок, обнаружив, что у нее теперь нет рук и ног.

Сейчас состояние Мари стабилизировалось, она проходит курс реабилитации и заново учится владеть своим телом. Несмотря на все, что с ней произошло, Трэйнор с мужем не собираются избавляться от своих собак и продолжают очень любить животных. 

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 18
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Американка лишилась конечностей из-за собачьей слюны