Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Американец поочередно пережил рак мозга и «внутреннее обезглавливание»

Житель Соединенных Штатов Америки, который сумел победить рак мозга в подростковом возрасте, попал в автомобильную аварию и подвергся так называемому "внутреннему обезглавливанию". Так, по данным издания Science Alert, называется полное отделение черепа от позвоночника. Медики называют такую травму атланто-затылочной дислокацией.

Двадцатидвухлетний американец по имени Брок Майстер, который получил атланто-затылочную дислокацию после того, как пробил головой лобовое стекло свалившегося в кювет автомобиля, каким-то чудом выжил. Впрочем, если учесть тот факт, что ранее Майстер преодолел рак мозга, то прослеживается определенная закономерность — голова этого парня нужна миру живой.

"Внутреннее обезглавливание практически всегда является смертельной травмой, так что мы были в немалой степени удивлены, когда пострадавший выжил. Это просто чудо какое-то", — рассказывают американские медики.

Майстер, получивший потенциально смертельную травму в начале года, сейчас чувствует себя почти нормально — его шея все еще побаливает, однако в остальном все в норме — чувствительность восстановилась и парень снова может глотать.

Поделиться:
Иллюстрация:
Американец поочередно пережил рак мозга и «внутреннее обезглавливание»
Количество просмотров: 169
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus