Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Американца 5 лет лечили от редкой болезни, которой у него не было

Теперь мужчина страдает от последствий химиотерапии, которая ему не нужна В 2012 году житель штата Колорадо Джеймс Салас обратился за медицинской помощью в связи с болью в подмышечной области. После проведенного обследования врачи сказали Саласу, что нашли в его левом легком две аномальные области. По результатам биопсии Саласу поставили диагноз «лангергансоклеточный гистиоцитоз», пишет The Daily Mail.

Это редкое заболевание, при котором формируется патологическое размножение белых кровяных клеток (клеток Лангерганса), что приводит к образованию опухолей в разных частях организма. Часть научного мира считает лангергансоклеточный гистиоцитоз одной из форм рака, но большинство ученых сходится во мнении, что это заболевание иммунной системы. При лечении болезни, в зависимости от тяжести, применяются курсы химиотерапии.

Диагноз, первоначально поставленный Саласу в больнице его родного города Монтроуз, был подтвержден врачами и других, более оснащенных больниц. «Мне сказали, что я единственный человек в Колорадо, у которого такая болезнь», — говорит Салас. В течение следующих пяти лет мужчина проходил курсы химиотерапии, получал обезболивающие и перенес несколько биопсий тканей легкого, однако аномальные области, которые были обнаружены первоначально, никуда не исчезли.

В 2017 году лечащего врача Саласа по неизвестным причинам уволили из больницы Монтроуза, и ему пришлось искать нового доктора, который рассказал мужчине, что у того никогда не было лангергансоклеточного гистиоцитоза. Вместо данной болезни Салас страдает от другой — васкулита, то есть воспаления стенок кровеносных сосудов, и те аномалии, которые врачи нашли в его левом легком, — не опухоли, а воспаленные вены. Из-за того, что Саласа лечили не от той болезни, васкулит все эти годы прогрессировал и сейчас принял тяжелую форму, когда кровеносные сосуды воспалены практически во всех органах и тканях.

По словам мужчины, из-за интенсивных курсов не нужной ему химиотерапии он теперь, помимо проблем с сосудами, страдает и от хронического панкреатита, с которым ему теперь жить до конца дней.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 120
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Американца 5 лет лечили от редкой болезни, которой у него не было