Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Аллергиков и путешественников призвали воздержаться от сдачи крови

Если вы любите путешествовать по африканским и азиатским странам, страдаете от аллергии, а после последнего путешествия в Ботсвану и вовсе слегли с лихорадкой неясного генеза и температурой под 40, то лучше вам, наверное, не заниматься донорством крови. Такую рекомендацию, по данным издания Nation News, озвучила Ольга Майорова, главный врач Центра крови имени Гаврилова.

По словам Майоровой, ограничения, существующие для доноров крови, созданы не просто так — они помогают отсеять опасности, которые могут стоить здоровья или даже жизни человеку, которому достанется донорская кровь.

"Если вы провели отпуск в Азии или Африке, то лучше воздержаться от сдачи крови. Не нужно заниматься донорством и в том случае, если вы страдаете от аллергии. К тому же, воздержитесь от донорства, если переболели гриппом или каким-то другим острым респираторным вирусным заболеванием", — говорит специалист.

Майорова отметила, что если вы переболели ОРВИ, гриппом или ангиной, то перед тем, как жертвовать кровь, лучше подождать хотя бы месяц.

А людям, которые сделали татуировку, следует воздерживаться от донорства хотя бы на протяжении года.

Если же вы все-таки соответствуете всем требованиям, предъявляемым к донорам, то знайте, что регулярная сдача крови, как считается, укрепляет иммунную систему.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 46
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Аллергиков и путешественников призвали воздержаться от сдачи крови