Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Алкогольные компании финансируют исследования о пользе алкоголя

Эксперты провели анализ последних громких научных исследований, которые изучали полезность алкоголя. Они выяснили, что алкогольные компании специально берутся за финансирование, чтобы получить из этого выгоду.

Эксперты просят читателей иметь в виду: если заголовок изучения как-либо побуждает к большему потреблению алкоголя или выражает его полезность, то работа была «куплена» алкогольными «магнатами». Эта ситуация нередко повторяется и с другими отраслями пищевой промышленности. Компания заказывает исследование, финансирует его, а затем неудобные факты из результатов убирает. По сути, наука стала для них еще одним рекламным полем.

Особенно популярно мнение о пользе «умеренного» употребление алкоголя. За исключением того, это мнение еще и полезно для производителей. В нем зачастую красной нитью проводится параллель между «умеренно» пьющими, бросившими и никогда не пившими алкоголь людьми. Известно, что никогда не пробовавших спиртное по любым причинам мало и их здоровье ухудшается по ряду других факторов. А вот здоровье бросивших привычку заметно улучшается. Поэтому для удобства их «выбрасывают» из результатов и представляют их как доказательно позитивного влияния алкоголя на здоровье. И понятие «умеренность» для каждого разное, что может привести к алкоголизму.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 164
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Алкогольные компании финансируют исследования о пользе алкоголя