Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Алкоголь скоро заменят безвредным аналогом

Создатели напитка, вызывающего опьянение, но без негативных побочных эффектов, ожидают его появления на прилавках через пять лет. Главный разработчик синтетического алкогольного напитка Alcarelle — Дэвид Натт (David Nutt), известный британский психиатр, профессор нейропсихофармакологии Имперского колледжа Лондона и бывший глава совета по вопросам наркополитики правительства Великобритании. Свой пост Натт потерял в 2009 году после публикации статьи, в которой он доказывал, что алкоголь опаснее для общества, чем наркотики.

Как пишет The Guardian, профессор Натт уже многие десятилетия специализируется на изучении влияния алкоголя на головной мозг. В ходе своих исследований Натт и его коллеги установили, какие именно рецепторы в разных регионах мозга нужно стимулировать, чтобы вызвать эффект опьянения без таких негативных последствий, как потеря контроля над собой, похмелье и токсичное действие на печень.

Созданная учеными синтетическая молекула Alcosynth — основа напитка Alcarelle — прицельно воздействует именно на те участки мозга, которые ответственны за «хорошие» эффекты употребления спиртного (общительность, раскованность, эйфория). Спустя 45 минут после того, как выпили рюмку или стопку синтетического алкоголя, действие Alcosynth заканчивается, и вы можете продолжать день, но без сухости во рту, головной боли или тошноты, утверждает Натт.

Сейчас синтетическое спиртное проходит тестирование на безопасность. Натт и его бизнес-партнер Дэвид Оррен, которым предстоит привлечь 20 миллионов фунтов стерлингов для вывода своего детища на рынок, рассчитывают, что Alcarelle появится в британских барах и клубах через пять лет. Они также планируют продавать молекулу Alcosynth производителям алкоголя с тем, чтобы те добавляли в них этот активный ингредиент, и потребителям не пришлось бы отказываться от своих привычных напитков. Натт уверен, что к 2050 году алкоголя в его нынешнем виде существовать не будет, его заменят безопасные синтетические аналоги.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 65
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Алкоголь скоро заменят безвредным аналогом