Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Актуальность правильного питания в наши дни

Вопросы, связанные с правильным питанием, волнуют все большее количество современных людей — диетам сегодня уделяют внимание не только женщины и мужчины, но и даже дети. Диетологи Екатеринбурга рассказывают, что с термином "диета" возникает определенная путаница, с которой нужно разобраться.

Оказывается, что разнообразный и сбалансированный рацион, который является основой любого здорового питания, нельзя называть диетой, т.к. "диета" (с медицинской точки зрения) — это специальный режим, при котором запрещено употребление определенной пищи или применение определенной кулинарной обработки. Соответственно, диеты назначаются при тех или иных заболеваниях, и являются одной из лечебных мер.

"Когда слово "диета" используется в отрыве от его медицинской сути, то подразумевают пищевые привычки, характер питания, и даже в какой-то степени образ жизни. Слово "диета", при этом, часто используется в рекомендациях, которые в целом не имеют ничего общего с ключевыми понятиями рационального питания", — пишет информационный портал "НьюИнформ" в материале, посвященном самым актуальным и сбалансированным способам избавления от лишнего веса.

Поделиться:
Иллюстрация:
Актуальность правильного питания в наши дни
Количество просмотров: 132
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus