Главная Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Активное вещество ягод годжи может вылечить тропические заболевания

Международная группа ученых выявила активные компоненты в ягодах годжи, способные бороться с такими заболеваниями, как шистомоз и фасциолез.

Научные специалисты Кардиффского и Уэльского университетов пришли к выводу о том, что активное вещество, извлекаемое из ягод годжи, может вылечить тропические заболевания, подобные как шистомоз и фасциолез. Эти вирусные заболевания распространены в Южной Америке, Африке, Юго-Восточной Азии и других местах, которые имеют тропический климат.

Один из компонентов этих ягод способен атаковать защитную оболочку паразитов и уничтожать как их личинки, так и взрослых вредителей в организме человека. Этот вирус способен распространятся в основном через воду. Скажем, после употребления зараженной воды или же после мытья ими фруктов или овощей. Поражаемые области в организме: селезенка, печень, почки. Симптомами являются боли в животе, жар, а отдельных случаях увеличение печени.

Данное открытие является прорывным в науке, так как ранее уже было изобретено подобное лекарство против этих болезней, но из других компонентов. Оно не было достаточно эффективно, но вызывало у пациентов привыкание.

Тем не менее, стоит помнить, что препарат из ягод годжи подходит не всем. В 2016 году специалисты выяснили, что сочетание компонентов этих ягод с препаратами разжижающими кровь может привести к серьезным внутренним кровотечениям, потому в данном случае обязательна консультация специалиста.

Поделиться:
Иллюстрация:
Активное вещество ягод годжи может вылечить тропические заболевания
Количество просмотров: 127
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus