Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Ачинская межрайонная больница получила новый автомобиль

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. В майские праздничные дни автопарк Ачинской межрайонной больницы пополнился новым современным автомобилем «Нива». Машина прибыла в автохозяйство медучреждения. Автомобиль предназначен для обслуживания пациентов в сельских, труднодоступных территориях. Это позволит обеспечить жителей медпомощью по месту жительства, также транспортную поддержку получат ФАПы.

Как рассказали специалисты, отечественный внедорожник оснащен по последнему слову техники, имеет люксовую комплектацию: «литье» на колесах, подушки безопасности в салоне, подогрев сидений и зеркал, кондиционер, удобный, вместительный салон, систему экстренного реагирования при авариях «ЭРА ГЛОНАСС». Блок управления встроен в штурманский светильник на потолке и имеет несколько рядов с кнопками.

Всего в рамках ведомственной программы модернизации первичной медико-санитарной помощи Ачинская межрайонная больница получила 12 автомобилей разного класса. Напомним, программа реализуется до 2025 года, и техника приобретается за счет средств федерального бюджета.

А за два года в рамках национального проекта «Здравоохранение Ачинская МРБ получила два КамАЗа с тяжелой медтехникой: передвижные флюорограф и маммограф (2020-2021 гг.), четыре «Ларгуса» (один – в 2021 году и уже три – в 2022), два автомобиля скорой помощи – УАЗы и четыре «Нивы» (две – в прошлом и две – в нынешнем годах). Как уже упоминалось ранее, «Нива» будет обслуживать сельские территории, а «Ларгусы» отданы полимедучреждениям, где используются для доставки врача на дом по вызову пациента и для транспортировки анализов.

Поделиться:
Количество просмотров: 98

Иллюстрация:
Ачинская межрайонная больница получила новый автомобиль