Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

5 вредных продуктов, чей вред преувеличен: разоблачаем мифы

Влияние различной еды на работу организма – это предмет постоянных исследований ученых. От того, что человек ест, напрямую зависит качество его жизни.

Известно, что употребление сахара, соли, колбасы, жареного и приготовленного на открытом огне может привести к заболеваниям и даже преждевременной смерти. Но есть также продукты, которые совершенно напрасно отнесены к вредным. Диетологи развенчали миф о 5 таких «вредных» продуктах.

Первой в списке идет соя. Считается, что эта генномодифицированная культура может провоцировать развитие онкологии, аутизма, гормональные нарушения, бесплодие и даже мутацию ДНК. А все потому, что она впитывает все пестициды, очень глифосат, которые потом приводят к отравлению людей. Врачи доказали, что ничто никуда не попадает в критичных дозах, поэтому соя безопасна, а те, кто доказывает обратное, – жулики, которые зарабатывают на страхе людей.

На втором месте оказалось пальмовое масло. О его вреде знают все. Из-за дешевого растительного жира формируется закупорка сосудов, развивается атеросклероз и болезни сердца. Запугивают людей, как оказалось производители других растительных жиров, причем совершенно безосновательно.

Далее - макароны. Медики настаивают, что вредны только макароны из мягких сортов пшеницы. Их употребление действительно чревато лишними килограммами. Но макароны класса А, изготовленные из твердых, но к сожалению недешевых сортов пшеницы, не ведут к ожирению.

На четвертом месте реабилитационного списка картофель. Когда Петр Первый завез его в Россию он не понравился и даже напугал людей. Потом он стал любимым продуктом россиян. Сегодня он снова наводит ужас на некоторых. Диетологи советуют тем, кто боится поправиться, разрезать клубень на две части и оставить его в воде минут на 40, тогда часть крахмала уйдет в воду.

На пятом месте яйца. Они, по мнению некоторых, ответственны за атеросклероз и ишемическую болезнь сердца. Эксперты доказали, что уровень холестерина в пище почти не влияет на его содержание в крови относительно здоровых людей. Диетологи настаивают, что куриные и перепелиные яйца безопасны и полезны.

Поделиться:
Иллюстрация:
5 вредных продуктов, чей вред преувеличен: разоблачаем мифы
Количество просмотров: 157
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus