Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

5 опасных заболеваний, которые начинают развиваться, как простуда

Практически каждому человеку известны симптомы ОРВИ. Наступление осенних холодов и слякоти могут спровоцировать развитие простудных заболеваний. Как не перепутать симптомы простуды с более грозными и опасными болезнями, рассказали специалисты. 1. Рак крови

Британскими медиками описаны первые симптомы рака крови: кашель, повышенная температура, общая слабость. Согласитесь, первое впечатление - простуда. Только своевременное обследование поможет выявить опасное заболевание на ранних стадиях.

2. Мононуклеоз

Данное заболевание вызывает вирус Эпштейна-Барра или цитомегаловирус. Проявляется наиболее часто слабостью и болью в горле. Так же для данного заболевания характерно увеличение лимфоузлов, как в области шеи, так и в других частях тела. Опасность представляет развитие иммунодефицита впоследствии, что приведет к поражению печени.

3. Менингит

При данном заболевании воспаляются мембраны, защищающие головной и спинной мозг. Отличительной чертой менингита от простуды, является светобоязнь и появление ригидности мышц шеи. Различают вирусный и бактериальный менингит. Обе формы требуют незамедлительного лечения специалистом.

4. Пневмония

Казалось бы, простуда прошла, а спустя пару недель, появились прежние симптомы: кашель, одышка, недомогание, высокая температура тела. Обращение к врачу поможет поставить верный диагноз и начать соответствующее лечение. Помните: пневмония опасна своими осложнениями.

5. Бронхит

При наличии кашля, который не проходит более 2-3 недель, можно заподозрить развитие бронхита. Самолечением заниматься категорически нельзя - можно получить в виде осложнения пневмонию.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 62
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: этооченьопасно, опасность
Иллюстрация:
5 опасных заболеваний, которые начинают развиваться, как простуда