Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

50% ВИЧ-инфицированных после тюрьмы остаются без медицинского контроля

Научные специалисты из университета Коннектикута считают, что период после освобождения из заключения является ключевым в борьбе против передачи ВИЧ.

Опрос проведенный учеными выявил, что 1 из 6 человек, зараженных ВИЧ, отбывает тюремный срок. Чаще всего эти люди получают за решеткой хорошее лечение. Исследования показывают, что 71% зараженных выходит из мест заключения с хорошо контролируемым вирусом, который может не выявляться в ходе тестирования. В то же время, более половины ВИЧ-инфицированных после тюрьмы остаются без медицинского контроля. Медики заметили, что через год после освобождения 67% по-прежнему находятся на попечении. В следующем году это число снижается до 51%. К концу третьего года только 42% находятся на контроле ВИЧ.

Научные специалисты установили, что пациенты получавшие медицинские услуги имели страховку, жилье, состояли в различных программах по реабилитации, лечились от наркомании. Те, кто был лишен этого, зачастую возвращались в тюрьму с запущенной стадией ВИЧ. Специалисты призвали поставить под контроль бывших заключенных – носителей ВИЧ. В первую очередь это касается членов цветных сообществ – афроамериканцев и латиноамериканцев. Только 1 из 3 из них остались на попечении. В то время как ВИЧ становится все больше концентрированным в гетто, эффективная профилактика и лечение доступны в первую очередь в благополучных районах. Это вызывает большую тревогу медработников, обративших внимание властей на эту проблему.

Поделиться:
Иллюстрация:
50% ВИЧ-инфицированных после тюрьмы остаются без медицинского контроля
Количество просмотров: 79
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus