Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

4 новые угрозы для любителей электронных сигарет

Любители электронных сигарет привыкли считать, что вейпинг — гораздо более безобидное занятие, чем курение обычных сигарет, но специалисты из США уверяют, что это не так. Материал, посвященный опасностям относительно нового способа курения, опубликовал информационный портал "Инфореактор". Вейперы любят говорить, что использование испарителей подразумевает меньшие дозы употребляемого никотина, однако исследования показывают, что в большей части жидкостей для электронных сигарет гораздо больше этого ядовитого вещества, чем в обыкновенном табаке. И речь, при этом, идет о разнице в десятки раз.

Все побочные эффекты от использования электронных сигарет до сих пор не изучены. То есть, никто толком не знают, какие проблемы со здоровьем ждут рядового поклонника вейпа через, скажем, пару десятков лет — подобных данных пока просто нет.

Вейпинг, как показывают те данные, которые уже есть, часто превращается в обычное курение, то есть, вчерашние вейперы начинают покупать сигареты и курить их.

"В жидкостях для вейпа есть не только никотин, но и другие яды — например, свинец, а также диацетил. Накапливаясь в организме, эти вещества могут провоцировать очень серьезные проблемы", — рассказывают ученые.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 106
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
4 новые угрозы для любителей электронных сигарет