Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

3 верных способа избавления от стресса, которые могут шокировать очевидцев

Как обычно Елена Малышева в своем утреннем телевизионном проекте нашла еще одну актуальную для зрителей тему и оригинального собеседника.

Как оказалось, коллега Малышевой, ведущая Лариса Вербицкая обладает техниками психологической коррекции и ей были названы три верных способа избавления от стресса, которые, впрочем, могут шокировать неопределенных очевидцев действа. Во-первых, Вербицкая, как давний и последовательный приверженец йоги, советует, в случае возникновения тревожных настроений не паниковать, а контролировать систему дыхания. Для этого необходимо зажать одну ноздрю и дышать очень медленно, втягивая воздух до самого предела возможности. При этом, стоит не забывать об осторожности, так как может наступить помутнение сознания. При первых же симптомах, следует прекратить упражнение.

Во-вторых, заторможенность в движениях в связи со стрессом, необходимо прервать движениями рук от груди – назад, как можно дальше, до боли в суставах. В-третьих, медитация с протяжным звуком сомкнутых губ, типа «ом-м-м-м», поможет избавиться от сиюминутных проблем, переключив сознание на стратегические жизненные цели. Конечно, подобные упражнения могут шокировать окружающих, но не стоит ими пренебрегать ради собственного душевного здоровья.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 139
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
3 верных способа избавления от стресса, которые могут шокировать очевидцев