Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

3 отрасли с повышенным риском рака кожи для работников

Немецкие исследователи назвали три отрасли, работники которых подвергаются повышенному риску развития рака кожи. Материал по теме опубликовал информационный ресурс "Актуальные новости". Люди, профессиональная деятельность которых связана с постоянным воздействие солнечного ультрафиолетового излучения, должны знать об опасности и предпринимать определенные меры для защиты от нежелательных рисков. Так рассказывают специалисты из Германии, подготовившие исследование.

В зоне риска оказались профессии, представители которых проводят более чем половину рабочего времени на открытом пространстве. Это, в частности, деятельность, связанная со строительством, садоводством и флористикой, а также лесным и сельским хозяйством.

За исключением того, повышенному риску развития рака кожи подвергаются, например, водители, инженеры, а также другие люди, которые довольно часто находятся на открытом воздухе (то есть — под воздействием вредных ультрафиолетовых лучей).

Специалисты рассказывают, что вероятность развития рака кожи можно снизить, если использовать меры защиты. Например — спецодежду и солнцезащитные средства. Но главный аспект — это информационная сторона вопроса, то есть, работодатели должны заниматься просвещением сотрудников в том числе и по вопросам, связанным с защитой от УФ.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 32
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: открытия, рекомендации, онкология, Советы, рак
Иллюстрация:
3 отрасли с повышенным риском рака кожи для работников