Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

19-летняя девушка умерла в больнице Иркутска

Родные считают, что виноваты медики. 19-летняя девушка умерла в больнице в Иркутске. Ее родственники уверены — врачи вовремя не оказали ей помощь и сначала оставили ждать лечения в коридоре. А у девушки случился сильный отек легких. Теперь в данной истории будет разбираться Следственный комитет и прокуратура.

Иркутянка Алена Ведерникова показывает комнату дочери Тани. 19-летняя девушка скончалась неделю назад в первой городской больнице от отека легких.

Утром 18 марта вызвали скорую помощь. Девушку увезли с подозрением на двухстороннюю пневмонию. Вечером того же дня Татьяна умерла на больничной койке.

— Врач пришел и сказал, что есть одно место в гастроэнтерологии. В коридоре. Нас положили туда. Не в терапию. Но относились к терапии. Нам сказали — освободится место, нас переведут в терапию, — говорит мать Татьяны Алена Ведерникова.

К этому времени у Татьяны началась одышка. Мама пациентки утверждает, что, невзирая на состояние, медикаментозное лечение началось только к вечеру. Одной из последних с Татьяной получилось поговорить бабушке — Зинаида Распутина дозвонилась до нее по мобильному.

— Я же знаю, какое дыхание у нее должно быть. Таня, говорю — ты почему так дышишь. Бабуля, говорит, я не могу. Мне тяжело дышать. Мне не ставят систему. Минут 10 я с ней поговорила. Она говорит, я не могу разговаривать. Ты мне попозже потом перезвони, — говорит бабушкаТатьяны Зинаида Распутина.

Через полчаса констатировали смерть. Родственники Татьяны обратились с заявлением в прокуратуру и Следственный комитет. Внутреннее расследование началось и в больнице.

— Все, что прописано в стандартах, было выполнено от «а» до «я». Дальнейшие комментарии будут после проведенного расследования, — говорит заместитель главного врача больницы № 1 Владимир Вельм.

По данным врачей, у пациентки произошел «молниеносный» отек легких. Татьяна Ведерникова была особым пациентом — она инвалид первой группы с врожденной патологией. Весила девушка 25 килограммов. По версии медработников, из-за этого они не смогли применить медикаменты в полном объеме. Теперь в причинах смерти Татьяны разбирается следствие.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 107
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
19-летняя девушка умерла в больнице Иркутска