Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

15 банок пива спасли пациента от смерти

При этом мужчина попал в больницу с острым алкогольным отравлением. Нет, лечение пивом это отнюдь не изобретение находчивых вьетнамских врачей. Оказывается, что скорая медицинская помощь доставила в один из госпиталей вьетнамского города Куангчи пациента с острым алкогольным отравлением. 48-летний Нгуен Ван Нхат находился в тяжелом состоянии, и неудивительно: уровень метанола в его крови превышал норму в 1119 раз вследствие обильного употребления некачественного алкоголя.

Как известно, алкоголь поступает в организм человека в двух формах — это либо этиловый, либо метиловый спирт. Метанол представляет смертельную опасность для человека, потому что окисляется до ядовитого формальдегида, но при поступлении в организм этанола и метанола печень отдает приоритет обработке первого.

Собственно, этим и воспользовались врачи: в организм пациента решили ввести содержимое сразу трех банок пива по 0,33 литра, чтобы «перебить» метиловый спирт этиловым. В течение следующих 12 часов мужчина получал еще по банке пива в час, пока врачи выполняли гемодиализ — очистку крови от смертельно опасных токсинов. После всех процедур Нгуен Ван Нхат пришел в сознание, а через три недели полностью выздоровел и выписался из больницы.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 118
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
15 банок пива спасли пациента от смерти