Назад

Krasgmu.net - PDA версия

Знание языков поможет сохранить ясность рассудка в старости

Специалисты из Канады заявляют, что знание многих языков сможет помочь людям сохранить ясность рассудка и трезвость памяти даже в старости. Об этой информации получилось узнать благодаря публикации в научном издании под названием Journal of Neurolinguistics.

Ученые Университета Монреаля сотрудничая вместе с центром исследования гериатрии пишут, что знание больше двух иностранных языков помогает приостановить развитие старческого слабоумия и различных нейродегенеративных расстройств.

К данному выводу ученым получилось прийти проведя исследование, в ходе которого учувствовали две группы людей: монолингвисты (знающие только один язык) и билингвисты (владеющие двумя языками). Участникам предлагалось пройти задания на координацию, логику, скорость мышления и ориентацию в пространстве.

Как вывод, билингвисты справились с задачей набольшое количество быстрее своих одногодок, знающих исключительно один язык. За исключением всего названного, разрыв между молодым и пожилым поколением у билингвистов был набольшое количество меньше, что показывает более высокую активность головного мозга.

По предположению ученых, именно данные показатели показывают результат постоянной активности и большое количествозадачности мозга билингвистов. Поэтому всем, кого заинтересовали полученные результаты, следует не ждать и начинать изучение языков, заверяют специалисты.

Статья получена автоматически, источник:
© http://svopi.ru/nauka/149086

Поделиться:

11.01.2017 30 0