Назад

Krasgmu.net - PDA версия

Употребление газировки способствует атрофии мозга

По словам одного из представителей научной команды исследователей Мэттью Пейза, наличествует определенная взаимосвязь между употреблением сладких напитков и сокращением объемов мозга, в особенности отдела, который отвечает за память За исключением того, существенным побочным эффектом также является угроза закупорки сосудов мозг, а как следствие вероятность развития инсульта увеличивается в три раза.

За последние несколько лет специалисты изучили случаи гибели людей от запущенной формы диабета, который появился ввиду злоупотребления сладких и газированных жидкостей. В соответствии со статистикой, ежегодно, по указанной причине, на территории Мексики, США и стран Латинской Америки погибает около 184 тысяч человек.

Научные специалисты проанализировали медицинские показатели участников исследования, определив, что пациент, который принимает более 2 стаканов газировки в день, рискует заполучить в старости целый букет недугов, таких как слабоумие, краткосрочная и долгосрочная потеря памяти и инсульт.

Тем не менее для получения чистых результатов исследователям необходимо организовать еще множество экспериментов, которые отчетливо покажут вредоносное влияние сладких напитков.

ких как слабоумие, краткосрочная и долгосрочная потеря памяти и инсульт.

Тем не менее для получения чистых результатов исследователям необходимо организовать еще множество экспериментов, которые отчетливо покажут вредоносное влияние сладких напитков. Статья получена автоматически, источник:
© https://svopi.ru/nauka/175453

Поделиться:

21.04.2017 65 0