Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Сентябрь » 27

Жительница Минусинска обвиняет больницу в потере одного из близнецов

Женщина потеряла одного из близнецов при беременности и обвиняет в халатности врачей. Женщина из Красноярского края обвиняет в халатности врачей женской консультации после смерти одного из близнецов в утробе во время беременности.

Как рассказала  жительница Минусинска, Елена Дедаш, она пришла в женскую консультацию межрайонной больницы на 7-й неделе беременности. Проходила все назначенные анализы, регулярно наблюдалась, ездила на обследования в Красноярск. Женщина ждала рождения двух дочек-близнецов.

Елена рассказывает: почувствовав, что второй ребенок перестал двигаться она тут же обратилась к врачу. Однако даже после УЗИ врач сказала, что плод развивается.

За неделю до родов у женщины стали сильно отекать ноги, заложило нос. Терапевт говорил, что это признаки инфекции. Однако врач, ведущая беременность, увидела симптомы ОРВИ. «Она мне сказала — луковый сок в две ноздри, капустные листья на ноги, и всё пройдет, не переживай», — вспоминает женщина.

Как выяснилось позже, женщина в течение месяца ходила с мертвым ребенком, и он уже начал разлагаться в утробе, из-за чего и мама, и вторая девочка получили сильную интоксикацию: «У меня на шее были красные прыщики, я отхаркивала черной мокротой».

При поступлении в акушерское отделение, врачи диагностировали замирание второго плода. «Мне предложили на вертолете лететь в Красноярск в Перинатальный центр. Акушерка сообщает: "Она не долетит! Ей жить осталось, может, час, может, два, может, три". Кесарево сечение провели в этой же больнице», — рассказывает женщина. Вторая дочка выжила. После родов Елена вместе с дочкой прошла лечение.

Во всем случившемся женщина обвиняет врачей консультации. Она обратилась с жалобой в прокуратуру. В момент разбирательств была потеряна медкарта женщины, которую позже все же нашли. По обращению прокуратуры была проведена независимая экспертиза от МСО «Надежда». Она выявила многочисленные нарушения действий врачей: выдавались необоснованные препараты без рецепта, не проводились нужные обследования.

Замглавврача по детству и родовспоможению ЦРБ Минусинска Лилия Попенко в беседе с корреспондентами «7 канала» заявила, что на последствия течения беременности мог повлиять отказ дообследования в красноярском центре генетики. Однако мать заявляет, что все обследования она проходила.

По словам женщины, прокуратура обратилась в Следственный комитет для возбуждения дела о халатности, а также инициировала подачу иска в суд за возмещением 1 млн руб. Однако пока о движении по этим делам женщине никто не сообщал.

Как уточнили  в ГСУ СК по краю, сейчас проводится доследственная проверка. Уголовное дело пока не возбуждено.

Иллюстрация:
Жительница Минусинска обвиняет больницу в потере одного из близнецов, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта ngs24.ru/news/ - "НГС.НОВОСТИ"
Количество просмотров: 155
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия