Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Июнь » 20

Женщина рожала в тайге, пока полицейские отгоняли медведей

Якутским врачам в минувшие выходные пришлось принимать роды в глухой тайге, в это время спасатели и полицейский охраняли роженицу и медиков от медведей, сообщает Минздрав республики.

По данным ведомства, женщина на 40-й неделе беременности решила помочь мужу и родственникам на промысле рыбы. Рыбаки направились на озеро в глухой тайге. В субботу у женщины начались схватки, супруг и сестра повезли ее на машине в больницу, но внедорожник провалился в болото и заглох. Женщина осталась с сестрой в лесу, а муж побежал к дороге в надежде "поймать" связь сотового оператора.

"В 23.28 местного времени в субботу на пульт скорой медицинской помощи поступила информация, что в тайге, далеко от города Мирного, рожает женщина. Карета скорой помощи, машины МЧС и полиция поспешили на помощь, но болотистая местность не позволила подобраться к роженице", — сообщает Минздрав.

Отмечается, что врачам, спасателям и полицейским пришлось проделать многочасовой марш-бросок, прежде чем они добрались до роженицы. Роды осложнились кровотечением.

Спасатели МЧС и полицейский, у которого было табельное оружие, охраняли роженицу и врачей от бродивших вокруг бурых медведей, у которых сейчас период гона.

"Направленные на подмогу вездеходы один за другим проваливались в болото, врачам и спасателям пришлось на руках выносить роженицу с ребенком к трассе. Там мать и ребенка приняли под опеку другие врачи и доставили в Мирнинскую центральную районную больницу", — говорится в сообщении.

По данным врачей, состояние женщины и новорожденной расценивается как относительно удовлетворительное.

"Девочка здорова, её вес 3,49 килограмма, рост 52 см. Благодаря вовремя проведённым акушерским мероприятиям и квалифицированной медицинской помощи на этапах эвакуации угрозы жизни роженицы и новорожденной нет", — отметила главный врач Мирнинской ЦРБ Татьяна Стручкова.

Иллюстрация:
Женщина рожала в тайге, пока полицейские отгоняли медведей, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта ria.ru - МИА «Россия сегодня»
Количество просмотров: 288
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия