Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Июнь » 20

Завтра в Красноярске отметят День йоги

В Красноярске отметят День йоги.

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 июня Международным днем йоги. Резолюция была принята консенсусом по инициативе Индии, передает ТАСС.

Делегаты Генассамблеи предложили всем государствам-членам ООН, организациям и гражданскому обществу "надлежащим образом и в соответствии с национальными приоритетами отмечать Международный день йоги в целях повышения осведомленности о пользе занятия йогой".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подчеркнул, что занятия йогой "помогают выработать стойкость к неинфекционным заболеваниям", а также сплотить различные общины, воспитав у них взаимное уважение. "Йога - это спорт, который может привнести вклад в развитие и примирение. Йога даже способна помочь людям преодолеть стресс в экстремальных ситуациях", - отметил генсек.

К генеральной ассамблее ООН с просьбой признать 21 июня Днем йоги обратился  премьер-министр Индии г-н Нарендра Моди. Более 170 стран, включая Россию, поддержали это предложение, и уже на следующей сессии 11 января 2015 такое решение было принято. В этом году впервые за более 6000-летнюю историю йоги все её любители будут отмечать свой «профессиональный» праздник.

В Красноярске День йоги пройдет на острове Татышев. Начало мероприятий в 14.00.

Иллюстрация:
Завтра в Красноярске отметят День йоги, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 410
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия