Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Декабрь » 24

Заболеваемость гриппом в Красноярском крае на низком уровне

В Красноярском крае по-прежнему регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРЗ, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону. За прошлую неделю, с 14 по 20 декабря, к медикам обратилось 11 110 заболевших, из них половина (5645 человек) — жители Красноярска.

Средний уровень заболеваемости ОРЗ и гриппом по краю составил 38,9 случаев на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 16,1 % и соответствует уровню предыдущих недель. Отдельно по Красноярску уровень заболеваемости составляет 53,6 случая на 10 тыс. жителей, что ниже пороговых значений на 27,5%.

Превышения эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРЗ не регистрировалось ни в одной административной территории Красноярского края и ни в одной из отдельных возрастных групп населения.

На прошлой неделе на территории края преимущественно циркулировали вирусы респираторно-синцитиальной инфекции — 17,8 %, вирусы парагриппа — 6,7 %, аденовирусы — 4,4 %, вирусы гриппа В — 2,2 %, вирусы гриппа типа А — 2,2 %, вирусы гриппа типа А (H1N1)pdm09 — 2,2 %, а также другие респираторные вирусы — 17,8 %.

Иллюстрация:
Заболеваемость гриппом в Красноярском крае на низком уровне, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта newslab.ru - ИАА «Информбюро»
Количество просмотров: 317
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия