Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Февраль » 4

Выпускники СФУ пополнят ряды сотрудников СКЦ ФМБА России

Генеральный директор Сибирского клинического центра ФМБА России Борис Баранкин принял участие заседании Совета по развитию Сибирского федерального университета, которое провел председатель Законодательного Собрания, президент Сибирского федерального университета Александр Усс.

Для обсуждения депутатами краевого парламента, представителями крупных предприятий и общественности, которые занимают ключевые позиции в экономической и социальной сферах региона, в повестку дня был вынесен единственный вопрос, а именно, развитие инженерного образования в Сибирском федеральном университете. Необходимость коллегиальной оценки опыта и достижений СФУ в подготовке инженеров для экономики Красноярского края объяснил спикер ЗС Александр Усс.

«Университет создавался как образовательная платформа, прежде всего, для крупных финансово-промышленных групп, которые должны быть локомотивами нашей экономики, поэтому именно инженерная подготовка приобретает принципиальное значение в плане перспектив СФУ, - отметил Александр Викторович. - Не могу сказать, что мы сегодня полностью удовлетворены тем, как идут дела. Именно поэтому мы пригласили на Совет по развитию не только тех, кто отвечает за образование в самом Университете, но и тех, у кого работают наши выпускники».

Генеральный директор Сибирского клинического центра ФМБА России Борис Баранкин отметил, что в целом руководство Центра удовлетворено результатами сотрудничества с СФУ. Практика совместной реализации образовательных программ в сетевом взаимодействии между СКЦ и СФУ насчитывает несколько лет. Причем в настоящее время реализуются сразу несколько совместных проектов: две магистерские программы по инженерному сопровождению медицинского оборудования – «Управление медико-биологическими комплексами и системами» и «Технологическое сопровождение ядерной медицины и медицинского оборудования», программы дополнительного образования для медицинского персонала. Кроме этого, в СКЦ располагается одна из базовых кафедр СФУ, где работают специалисты центра.

«Для обслуживания современного высокотехнологичного оборудования, которым оснащены лечебно-диагностические подразделения СКЦ, требуются специалисты, которые могли бы работать на стыке таких разных специализаций, как медицина и инженерно-техническая деятельность. Сибирский федеральный университет является одним из немногих российских вузов, в котором подобная специализация представлена. Кроме того, новая парадигма подготовки кадров, которую реализует СФУ, предполагает непосредственное участие потенциальных работодателей в разработке учебных планов и программ. Такой подход к обучению оправдан, так как позволяет готовить специалистов, обладающих реально востребованными профессиональными компетенциями. Два магистранта СФУ уже работают в техническом отделе Сибирского клинического центра. Не сомневаюсь, что в ближайшей перспективе выпускники университета пополнят ряды сотрудников СКЦ», - прокомментировал итоги заседания Б. Баранкин.

Иллюстрация:
Выпускники СФУ пополнят ряды сотрудников СКЦ ФМБА России, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
Количество просмотров: 482
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия