Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Март » 1

В "високосное" 29 февраля в Красноярске родилось много младенцев

В день, который появляется в календаре раз в четыре года, в Красноярске стало больше на 58 жителей. Медики пояснили, что дата рождения этих детей в документах будет значиться как 29 февраля.

В последний день зимы в Красноярских родильных домах появились на свет 58 младенцев: 43 ребенка – в родильных домах г. Красноярска, 15 детей – в Перинатальном центре. Теперь еще 23 девочки и 35 мальчиков будут праздновать день рождения один раз в четыре года. Кроме этого, в число родившихся 29 февраля входят три пары двойняшек. Они родились в роддоме 20-й больницы, роддоме №2 и  Перинатальном центре.

Оказалось, в Красноярске живет немало людей, которые родились 29 февраля. Свой день рождения они празднуют каждый год. Либо 28 февраля либо 1 марта.

29 февраля — 60-й день високосного года в григорианском календаре, который бывает раз в четыре года. Дети, появившиеся на свет в этот день, свой настоящий день рождения смогут отметить только через четыре года.

С древности считалось, что те, кто родился 29 февраля, обладают необыкновенными способностями. Раньше таких людей оберегали, помогали раскрыть их дарования. Из рожденных 29 февраля делали целителей и пророков.

Иллюстрация:
В

Поделиться:

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
Количество просмотров: 407
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия