Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Июнь » 1

В университетах откроют детские сады

Создание условий в вузах для присмотра за детьми студентов и аспирантов - часть демографической политики, считают в минобрнауки. Скоро этот необычный проект будет запущен в вузах.

Дополнительных средств не потребуется. Когда в вузе создается детский сад или школа, то действуют специальные финансовые механизмы, когда деньги из региональных и муниципальных бюджетов переходят на федеральный уровень, так как вузы финансируются из федерального бюджета. Как пояснили в минобрнауки, система сейчас полностью отработана. И в некоторых регионах при вузах уже открыты и школы, и детские сады.

В Ульяновском педагогическом университете недавно открылся детский сад, который стал частью комплекса университета. Пока в нем всего две группы. Все места заполнены: родителям экспериментальный садик очень нравится. На базе детсада создают новую образовательную программу для подготовки магистров по психолого-педагогическому направлению, профилю "Воспитатель". Примеру ульяновцев готовы последовать и другие педвузы. По некоторым данным сейчас около 20 вузов имеют детские сады. Эксперты предлагают также снова вернуться к семейным общежитиям, которые раньше были при многих университетах.

Иллюстрация:
В университетах откроют детские сады, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Количество просмотров: 388
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия