Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Май » 22

В России запретят пиво в крупных пластиковых бутылках

Правительство России подготовило поправки в законодательство, предусматривающие запрет на производство и продажу алкоголя в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра. Текст поправок опубликован на сайте правительства. В ГД сомневаются, что продажу пива в большой ПЭТ-таре вскоре запретят. Выпуск алкогольной продукции в полимерной таре объемом более 1,5 литра будет запрещен с 1 января 2017 года, розничная продажа алкоголя в такой таре — с 1 июля 2017 года.

Поправки также предусматривают административное наказание за нарушение запрета. За производство и продажу такой продукции должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 100 до 200 тысяч "с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой". Для юридических лиц предусмотрены штрафы от 300 до 500 тысяч рублей, также с возможностью конфискации.
Линия розлива пива на пивоваренном заводе.

10 июня 2014 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о поэтапном отказе от розничной продажи алкогольной продукции в пластиковой упаковке, прежде всего — пива. В изначальной редакции законопроекта продажу в пластике алкоголя с содержанием этилового спирта более 6% в таре объемом более 1,5 литра должны были запретить с 1 января 2015 года, с содержанием спирта более 4% и емкостью более 0,5 литра — с начала 2016 года. С тех пор законопроект больше не рассматривался.

Против запрета на производство и продажу пива в пластиковой таре выступили пивовары из Бельгии, Дании и Нидерландов. По словам вице-спикера нижней палаты российского парламента Андрея Исаева (ЕР), в поддержку четырех компаний обратились послы этих стран — они утверждали, что запрет на продажу пива в пластиковой упаковке приведет к резкому сокращению инвестиций в российскую экономику.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков (СР) сообщил, что законопроект о запрете продажи пива в ПЭТ-упаковке вряд ли будет рассмотрен во втором чтении в весеннюю сессию думы, которая завершается в августе. В то же время депутат допускает, что вопрос может быть решен "быстро и радикально" после выборов, которые состоятся в сентябре 2016 года.

Иллюстрация:
В России запретят пиво в крупных пластиковых бутылках, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта ria.ru - МИА «Россия сегодня»
Количество просмотров: 219
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия