Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Февраль » 9

В России прошел пик заболеваемости свиным гриппом

Минздрав России сообщает, что пик заболеваемости гриппом пройден, но во многих регионах сохраняется карантин. Об этом сообщили в пресс-службе научно-исследовательского института гриппа министерства здравоохранения РФ.  В северных областях даже возможна вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ, которая может начаться с приходом оттепели во второй половине февраля. 

Власти Вологодской области уже готовятся - на борьбу с эпидемией они выделят из резервного фонда 12 миллионов рублей.

Эпидемиологический порог превышен и в Пензенской области. Ежедневно к врачу там обращаются 1,5 тысячи человек. Стационарные телефоны в медучреждениях не справляются с лавиной звонков. Поэтому пензенский минздрав закупил для детских поликлиник 16 мобильных телефонов, чтобы записывать вызовы и отслеживать состояние пациентов. Их номера размещены в открытом доступе на сайте минздрава и в лечебных организациях. Подобная бдительность не случайна - в регионе зарегистрированы 22 случая летальных исходов от пневмонии. Предполагается, что повышенная заболеваемость сохранится в регионе еще минимум две недели. На десять дней распустили на вынужденные каникулы все школы Пензы, в детсадах введен "утренний фильтр" - прежде чем попасть в группу, малышам обязательно измеряют

В Саратовской области к борьбе с эпидемией ОРВИ и гриппа подключились промышленные предприятия, которые оплатили вакцинацию противовирусными препаратами своих сотрудников. Эта мера профилактики позволила избежать широкого распространения эпидемии. Предприниматели заинтересованы в том, чтобы сохранить здоровье работников, для них устраивали лекции, на которых врачи рассказывали о мерах профилактики гриппа, опасности осложнений и необходимости своевременного лечения.

А вот в Архангельске на помощь медикам пришли волонтеры-водители, которые развозят врачей поликлиник по вызовам. Это движение организовал житель Архангельска Владимир Епифанов. На его идею уже откликнулись 40 человек.

Специалисты отмечают рост заболеваемости только в Сибирском и Дальневосточном округах. Превышение эпидемических порогов не зарегистрировано только в двух городах страны — в Кирове и Чите.

В аналогичный период в Красноярске зарегистрировано 16 230 человек, заболевших гриппом и ОРВИ. При этом «скорую помощь» вызвали 2 025 горожан. 685 вызовов связаны с гриппом, в их числе — 400 детей.

Иллюстрация:
В России прошел пик заболеваемости свиным гриппом, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 439
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия