Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Март » 28

В молоке из Красноярского края обнаружен антибиотик

В партии ультрапастеризованного молока из Ачинского района, которое производитель планировал экспортировать в Монголию, обнаружен пенициллин.

По результатам лабораторных исследований проб молока ультрапастеризованного, проведённых Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», установлено несоответствие молочной продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) в связи с выявлением антимикробного препарата – пенициллина.

Отбор проб молока специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора был осуществлен в ходе проведения ветеринарно-санитарного обследования молокоперерабатывающего предприятия , планировавшего экспортировать свою продукцию в Монголию.

Указанный факт может свидетельствовать о том, что производителем молока не были приняты все необходимые меры для того, чтобы процесс производства молочной продукции от приемки сырого молока до выпуска готовой продукции в обращение был стабильным и обеспечивал её соответствие требованиям безопасности.

Стоит отметить, что пенициллины, как и другие группы антибиотиков, при поступлении в организм человека обладают побочными эффектами, такими как аллергические реакции, дисбактериоз. Их не рекомендуют принимать людям с повышенной чувствительностью к антибиотикам, со склонностью к аллергиям, больных бронхиальной астмой, крапивницей и другими аллергическими заболеваниями.

По результатам обследования молокоперерабатывающему предприятию в праве экспорта молочной продукции отказано. В отношении предприятия введен режим усиленного лабораторного контроля.

По факту выявленного нарушения требований Технического регламента Таможенного союза в отношении производителя небезопасной молочной продукции Управлением Россельхознадзора возбуждено административное расследование.

© По материалам ukrsn.ru

Иллюстрация:
В молоке из Красноярского края обнаружен антибиотик, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 377
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия