Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Июнь » 10

В крупных больницах Красноярска отметили рост заболеваний челюстно-лицевой области

Наступил период летних отпусков. Многие специалисты в районных медучреждениях находятся в очередном отпуске. Руководство районных поликлиник решает направлять нуждающихся пациентов в красноярские поликлиники.

В настоящее время имеет место устойчивый рост числа пациентов с различными заболеваниями челюстно-лицевой области  в Красноярском крае.

В Красноярском крае только 2 больницы оказывают бесплатную квалифицированную медицинскую помощь пациентам с травмами и воспалительными заболеваниями челюстной лицевой области. Это Краевая клиническая больница и  Красноярская межрайонная клиническая больница скорой медицинской помощи.

Специалисты этих учреждений сетуют на массовые поступления пациентов с началом летнего периода, в основном среди обращений примерно 60% переломы нижней челюсти и скуловых костей, остальные случаи приходятся на острые гнойные воспалительные заболевания мягких тканей лица (одонтогенные флегмоны, абсцессы и др.)

Возрастание числа случаев травматических заболеваний челюстно-лицевой области обусловлено значительным снижением качества жизни населения, материально-бытовых условий,  злоупотреблением спиртного, увеличением числа ДТП, ухудшением питания, отсутствием плановой санации, снижением уровня и качества личной гигиены и др.

Причинами же роста числа больных с гнойно-воспалительными заболеваниями являются: поздняя обращаемость больных за медицинской помощью, которая связана с недостаточной санитарно-просветительной работой врачей; ошибки врача в начале лечения, а нередко и самолечение; поздняя диагностика заболевания и развившихся осложнений, а следовательно, и неправильная тактика лечения.

Стоит отметить, что при наличии жалоб на ограничение открывания рта, затруднение глотания, увеличение языка в объеме, его оттеснение к небу, температура выше тела выше 37ºС, вынужденное положение головы необходима срочная госпитализация в специализированное отделение во избежание развития наиболее частого осложнений одонтогенной флегмоны осложнения — медиастинита (гнойного воспаления клетчатки средостения).

Препараты выбора для профилактики гнойных осложнений: защищенные пенициллины (амоксиклав),  фторхинолоны (левофлоксацин, ципрофлоксацин), азитромицин, клиндамицин, все препараты назначаются в комбинации с метронидазолом. Минимальный курс антибиотикопрофилактики  должен быть не менее 7 дней.

Иллюстрация:
В крупных больницах Красноярска отметили рост заболеваний челюстно-лицевой области, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 213
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия